こだわり

近所に家族で楽しめる

寿司屋があればいいのに・・・。

回転寿司はカジュアルすぎるし、

都心の繁華街のお寿司屋は遠く、

家族では行きづらい。

そんな想いに応え、

板前が握る本格の寿司を肩肘張らず、

自由に楽しめる

「寿司 あおい」がオープンしました。

 

●寿司あおいの特徴

①まぐろを中心とした新鮮なネタを、
太っ腹な価格で

 

国内で獲れたまぐろを一本買い、

店内で解体するからこそ実現できる

鮮度とコストパフォーマンスです。

銀座で味わう寿司に引けを取らない

イチ押しのネタの熊本産

「本生マグロ」や「うに」、

生簀から取り出してさばく

鮮度抜群の活け貝など、

板前が心を込めて握る寿司を

手頃な価格でご用意します。

店内には鮑やサザエが入った生簀があり、

オーダー毎に採り出し殻を剥きたてで提供する

「究極鮮度の活け貝類」は、

生簀から採りたてだからこその

磯の香りと歯応えがやみつきになります。

そして、カウンターにはその日仕入れられた

旬の鮮魚が陳列されており、

毎日18時以降になると刺し場にて

鮮魚解体が行われ、

実演販売をいたします。

毎週土曜日には、

マグロの解体ショーを行う予定です。

【お品書き一例】

・まぐろ4貫 840円
・日替わりにぎり 880円

・特選二段ちらし 1,880円

②女性一人でもファミリーでも
入りやすいお店づくり

 

 

カジュアル・和モダンな雰囲気の店内。

女性一人でも、友達、家族でも

ふらっと気軽に行けるように

お一人でも気軽に立ち寄れるカウンター、

家族や団体でゆっくりと過ごせるテーブル席、

小さなお子様連れでも安心の小上がり席など、

ついつい長居したくなる心地よさと

何だか小粋な気分にもなれる

空間となっております。

 

③ 寿司をもっと自由に気軽に
楽しんでもらうために

 

 

“寿司あおい“では、

寿司の「前」を楽しみ、寿司で〆る。

寿司屋の新しい文化「すし前」を推奨します。

「寿司屋に行ったらまずお寿司から」と

決まった注文ではなく、

様々なサイドメニューを遠慮なく

楽しんでいただいた後に、

寿司を味わっていただく。

もしくは、寿司屋だけど寿司を食べずに、

サイドメニューだけ味わうなど、

その為、お寿司以外のサイドメニューも

豊富に取り揃えております。

お客様一人一人のお好みのペースで料理を

楽しんでいただきたいと考えております。

都心の繁華街の高級寿司屋より手頃な価格、

カジュアルしすぎる回転寿司でもなく、

家族と気軽に行きやすい身近な場所へ。

 

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