こだわり
近所に家族で楽しめる
寿司屋があればいいのに・・・。
回転寿司はカジュアルすぎるし、
都心の繁華街のお寿司屋は遠く、
家族では行きづらい。
そんな想いに応え、
板前が握る本格の寿司を肩肘張らず、
自由に楽しめる
「寿司 あおい」がオープンしました。
●寿司あおいの特徴
①まぐろを中心とした新鮮なネタを、
太っ腹な価格で
国内で獲れたまぐろを一本買い、
店内で解体するからこそ実現できる
鮮度とコストパフォーマンスです。
銀座で味わう寿司に引けを取らない
イチ押しのネタの熊本産
「本生マグロ」や「うに」、
生簀から取り出してさばく
鮮度抜群の活け貝など、
板前が心を込めて握る寿司を
手頃な価格でご用意します。
店内には鮑やサザエが入った生簀があり、
オーダー毎に採り出し殻を剥きたてで提供する
「究極鮮度の活け貝類」は、
生簀から採りたてだからこその
磯の香りと歯応えがやみつきになります。
そして、カウンターにはその日仕入れられた
旬の鮮魚が陳列されており、
毎日18時以降になると刺し場にて
鮮魚解体が行われ、
実演販売をいたします。
毎週土曜日には、
マグロの解体ショーを行う予定です。
【お品書き一例】
・まぐろ4貫 840円
・日替わりにぎり 880円
・特選二段ちらし 1,880円
②女性一人でもファミリーでも
入りやすいお店づくり
カジュアル・和モダンな雰囲気の店内。
女性一人でも、友達、家族でも
ふらっと気軽に行けるように
お一人でも気軽に立ち寄れるカウンター、
家族や団体でゆっくりと過ごせるテーブル席、
小さなお子様連れでも安心の小上がり席など、
ついつい長居したくなる心地よさと
何だか小粋な気分にもなれる
空間となっております。
③ 寿司をもっと自由に気軽に
楽しんでもらうために
“寿司あおい“では、
寿司の「前」を楽しみ、寿司で〆る。
寿司屋の新しい文化「すし前」を推奨します。
「寿司屋に行ったらまずお寿司から」と
決まった注文ではなく、
様々なサイドメニューを遠慮なく
楽しんでいただいた後に、
寿司を味わっていただく。
もしくは、寿司屋だけど寿司を食べずに、
サイドメニューだけ味わうなど、
その為、お寿司以外のサイドメニューも
豊富に取り揃えております。
お客様一人一人のお好みのペースで料理を
楽しんでいただきたいと考えております。
都心の繁華街の高級寿司屋より手頃な価格、
カジュアルしすぎる回転寿司でもなく、
家族と気軽に行きやすい身近な場所へ。